? 戴志康自首后 三公司相继发声澄清关系-中新经纬 hg348.com beat365结算规则_beat365官网中文版本_beat365是骗人的么
分享
中新经纬>>视界>>正文

戴志康自首后 三公司相继发声澄清关系

2019-09-03 22:50:54 中国新闻网

  戴志康自首后 三公司相继发声澄清关系

  【解说】9月1日,上海警方通报了上海证大文化创意发展有限公司(以下简称“证大公司”)非法集资案调查进展,刑拘41名犯罪嫌疑人。公告显示,“证大公司”法定代表人戴志康等人向警方投案自首,并称在公司经营过程中存在设立资金池、挪用资金等违法违规行为,且已无法兑付。

  据了解,戴志康是20世纪90年代A股市场传奇人物、上海地产界曾经的风云大佬、2012年福布斯中国富豪榜的上榜富豪、喜马拉雅FM天使投资人……在戴志康自首后,与其相关的公司将“何去何从”也引发社会广泛关注。

  事实上,在上海警方通报发出后,与戴志康颇有渊源的三家公司上海证大房地产有限公司、喜马拉雅、上海证大资产管理有限公司相继发声澄清关系,称与涉案公司无任何股权关系,无任何债权债务关联,无任何业务往来。其中,上海证大房地产有限公司还表示,戴志康已于2015年2月13日完成其所持有的本公司控制性股权的全部转让,并已不再担任本公司任何职务。

  9月3日下午,中新社记者在上海证大喜玛拉雅中心看到,目前中心内的酒店、美术馆、舞台、商场等均运作正常,酒店工作人员亦表示酒店业务未受相关影响。

  【同期】(记者)戴总那个事会对酒店有影响吗?

  (酒店工作人员)这有什么影响,他是另一个股东方,我们是酒店方,不一样的。

  (记者)没关系的?

  (酒店工作人员)对的。

  【解说】目前,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对“证大公司”立案侦查,对戴志康等犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

  记者徐银 康玉湛上海报道

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ?2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司