? 生态环境部:空气质量明显恶化将量化问责,半年约谈-中新经纬 hg348.com beat365结算规则_beat365官网中文版本_beat365是骗人的么
分享
中新经纬>>产经>>正文

生态环境部:空气质量明显恶化将量化问责,半年约谈

2019-09-03 14:49:20 中新经纬

  中新经纬客户端9月3日电 据生态环境部网站消息,9月2日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,审议并原则通过《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》《蓝天保卫战量化问责规定》。

  会议强调,生态环境监测是生态环境保护的“顶梁柱”和“生命线”。监测顶层设计和网络规划要先行一步,并以此为基础和依据,抓紧研究编制“十四五”监测规划。要进一步理顺工作机制,把统一负责生态环境监测评估的法定职责落到实处。要组织做好“十四五”国控生态环境监测网点位调整工作。要多措并举,强化生态环境监测的机构队伍、能力建设与运行经费保障。

  会议指出,当前我国重点区域大气环境形势依然严峻,非重点区域部分城市大气污染问题日益凸显。制定实施《蓝天保卫战量化问责规定》,是落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的具体举措。要准确把握量化问责的着力点,按照“季度告知、半年约谈、年度问责”的机制,对空气质量明显恶化的实施量化问责;对工作滞后、措施不力、大气污染明显反弹的城市,要持续传导压力,倒逼责任落实。要依法依规做到严肃问责、规范问责、精准问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果。

  近日,生态环境部发布的2019年7月和1-7月全国空气质量状况显示,2019年7月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为85.4%,同比下降6.9个百分点。1-7月,平均优良天数比例为80.9%,同比下降0.6个百分点。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ?2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司