? 娃哈哈集团回应3名董事批量更迭:系到龄正常退休-中新经纬 hg348.com beat365结算规则_beat365官网中文版本_beat365是骗人的么
分享
中新经纬>>产经>>正文

娃哈哈集团回应3名董事批量更迭:系到龄正常退休

2019-09-03 14:31:27 澎湃新闻

  娃哈哈集团回应3名董事批量更迭:系到龄正常退休

  记者 王启帆

  民营食品饮料巨头哇哈哈的3名董事出现更迭。

  9月2日,天眼查数据显示,娃哈哈集团有限公司在近日出现了多个高管变动情况。具体来看,四位董事中,除吴建林之外,张毅勇、杜建英、黄敏珍三人均不再担任董事,由余强兵、潘家杰及张晖接任。

  对此,娃哈哈方面回应称,张毅勇、杜建英、黄敏珍三人已到正常退休年龄,属于正常退休。目前,娃哈哈集团的5名管理层主要成员为董事长宗庆后,董事吴建林、余强兵、潘家杰和张辉。据悉,吴建林、余强兵、潘家杰原均为娃哈哈集团副总,分别负责常务、技术和运营。

  查询天眼查得出的信息是,张晖此前与娃哈哈集团并无交集。张辉除了新出任娃哈哈集团董事外,还担任共青城君源文通投资管理合伙企业、平潭齐智兴投资合伙企业的法定代表人,和宁波兆鼎企业管理咨询合伙企业的大股东。

  娃哈哈的一批董事已经到了正常退休年龄,但宗庆后仍未公布退休计划。

  外界多有传言,现年74岁的娃哈哈集团董事长宗庆后有退休计划。今年4月,有报道称,宗庆后曾提出“应该准备退居二线了”的计划,但当时娃哈哈方面回应,“宗总(宗庆后)目前并没有具体的退休计划。”

  2018年,在中国企业领袖年会上,宗庆后就被问及退休的计划。

  当时宗庆后回应:“我想我这个人不能退休,如果退休的话,人活着就没意思了。干活干惯了,但我现在退居二线。接班的话,看女儿愿不愿意。也不一定是女儿接班,也可以是管理层接班,所以我现在已经在做管理层接班的准备。”

  据了解,宗庆后女儿宗馥莉目前在娃哈哈集团内负责品牌公关部。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ?2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司